アプリで広告非表示を体験しよう

お祝い事に★オーブンで尾頭つき鯛の塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
お祝い事には欠かせない尾頭つきの鯛の塩焼きがオープンで作れます♪

材料(2〜3人分)

一尾
約大さじ1
大さじ1
化粧塩
小さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は鱗をとり、エラと内臓を取り除いておく。鯛をよく洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をきり、身に✖️印の切り込みを入れる。
  2. 2
    身、腹の中に塩と酒をすり込み、この前ま15分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。胸びれと尾鰭に化粧塩をつける。
  3. 3
    200度で余熱したオーブンで20分焼き、そのあと180度に下げて約15分やく。

きっかけ

お七夜があったので、母に教えてもらいました★

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理お祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする