アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と大葉チーズの挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moimoi♪
胸肉でもしっとりできます♪

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
2枚
大葉
6〜8枚
とろけるチーズ
2枚
塩胡椒
少々
衣 小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
オリーブオイル又はサラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は開いて筋などは取り除く。
    開いた後半分に切ります
  2. 2
    軽く塩胡椒し、半分の方に大葉とチーズを重ねる
  3. 3
    もう半分の鶏胸肉も重ねる
    (鶏胸肉二枚で2つできる)
  4. 4
    小麦粉、卵、パン粉の順につける
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、又はサラダ油を多めに入れて揚げ焼きにする

おいしくなるコツ

筋などは丁寧に切り取ってください チーズはとろけるチーズを使うとトローっと伸びます オリーブオイルでヘルシー?!^ - ^

きっかけ

お安い鶏胸肉を美味しく食べたくて♪

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

moimoi♪ 料理が大好きです! 簡単でおいしいごはん作りを目指してます⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする