材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 大葉
- 6〜8枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 衣 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル又はサラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は開いて筋などは取り除く。
開いた後半分に切ります
-
- 2
- 軽く塩胡椒し、半分の方に大葉とチーズを重ねる
-
- 3
- もう半分の鶏胸肉も重ねる
(鶏胸肉二枚で2つできる)
-
- 4
- 小麦粉、卵、パン粉の順につける
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル、又はサラダ油を多めに入れて揚げ焼きにする
おいしくなるコツ
筋などは丁寧に切り取ってください
チーズはとろけるチーズを使うとトローっと伸びます
オリーブオイルでヘルシー?!^ - ^
きっかけ
お安い鶏胸肉を美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません