お酢でサッパリ☆ししとうの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース切り落とし 250g
- ししとう 20本
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- お酢 大さじ3
作り方
- 1 ししとうのヘタを切り落とし、種を取り除く。
- 2 豚ロース肉をまな板の上に広げ、ししとう2本を乗せたら、くるくると巻く。
- 3 巻けたら手で軽く握り、形をととのえる。
- 4 薄く油を引いたフライパンに巻いたものを並べ、中火で焼く(巻き終わりを下にして並べる!)
- 5 2分程したら、フライパンの上で転がしながら、全体に焼き色をつけていく。
- 6 全体にしっかりと焼き色が付いたら、弱火にし、醤油、砂糖、お酢を加えて味を絡めていく。
- 7 中火に戻し、汁気がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
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