お酢でサッパリ☆ししとうの肉巻き レシピ・作り方

お酢でサッパリ☆ししとうの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ししとうは巻きやすいので、肉巻きにピッタリです。ごはんがすすむ味付けです。

材料(4人分)

  • 豚ロース切り落とし 250g
  • ししとう 20本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • お酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ししとうのヘタを切り落とし、種を取り除く。
  2. 2 豚ロース肉をまな板の上に広げ、ししとう2本を乗せたら、くるくると巻く。
  3. 3 巻けたら手で軽く握り、形をととのえる。
  4. 4 薄く油を引いたフライパンに巻いたものを並べ、中火で焼く(巻き終わりを下にして並べる!)
  5. 5 2分程したら、フライパンの上で転がしながら、全体に焼き色をつけていく。
  6. 6 全体にしっかりと焼き色が付いたら、弱火にし、醤油、砂糖、お酢を加えて味を絡めていく。
  7. 7 中火に戻し、汁気がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり!

きっかけ

ししとうの消費に♪

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして焼き始めると、はがれずキレイに焼けます!

  • レシピID:1560013032
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き糖質制限・低糖質豚ロース薄切り緑系のおかずごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 節約 低カロリー 晩ごはん
料理名
肉巻き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る