ロースハムのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ロースハム、パプリカ、にんじんは1cm角に切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。 - 2 スキレットにバターを熱し、①を加えて2〜3分炒め、火を止めます。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えてまぜます。
-
4
②に③を注ぎ入れ、魚焼きグリルで焼きます。
上下強火で5~6分 -
5
焼き色がついたら出来上がりです。
そのまま食卓のテーブルへ♪
きっかけ
いただいたロースハムを使って。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにトマトケチャップをかけたり、粉チーズを振ると、また違った感じが楽しめます♪
- レシピID:1560013030
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- オムレツスパニッシュオムレツ
- 関連キーワード
- オムレツ スペイン風オムレツ スパニッシュオムレツ スキレット
- 料理名
- ロースハムのオープンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません