ホームベーカリーとフライパンで作るナン! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- ドライイースト
- 2.5g
- 打ち粉用の強力粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 材料を用意して、パンケースに強力粉、砂糖、塩、水を入れます
ドライイーストはホームベーカリーの所定の場所に入れます
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- 2
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- ピザ生地コースでスタートさせます(45分)
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- 3
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- 出来上がったら打ち粉をした台の上に取り出します
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- 4
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- 生地を5等分にわけます
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- 5
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- 表面がキレイになるように丸め15分休めます
乾燥しないように濡らしたキッチンペーパーなどで覆います
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- 6
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- 台の上で麺棒を転がし平たくします
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- 7
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- 薄すぎず厚すぎず、ちょうどよい感じで(^-^;
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- 8
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- フライパンにオリーブオイルを入れ焼きます
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- 9
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- 両面が焼けたら完成です
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- 10
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- ドライカレーと一緒に食べました。
おいしくなるコツ
生地を伸ばす時は適度な厚みで(^-^;
きっかけ
子供がお昼にナンが食べたい、作ると言い出したので一緒に作りました