ホームベーカリーとフライパンで作るナン! レシピ・作り方

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おくとぱ
ホームベーカリーで1時発酵まで済ませて、フライパンで焼くだけの簡単に作れるナンです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

強力粉
250g
砂糖
大さじ1
小さじ1
150ml
ドライイースト
2.5g
打ち粉用の強力粉
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を用意して、パンケースに強力粉、砂糖、塩、水を入れます

    ドライイーストはホームベーカリーの所定の場所に入れます
  2. 2
    ピザ生地コースでスタートさせます(45分)
  3. 3
    出来上がったら打ち粉をした台の上に取り出します
  4. 4
    生地を5等分にわけます
  5. 5
    表面がキレイになるように丸め15分休めます

    乾燥しないように濡らしたキッチンペーパーなどで覆います
  6. 6
    台の上で麺棒を転がし平たくします
  7. 7
    薄すぎず厚すぎず、ちょうどよい感じで(^-^;
  8. 8
    フライパンにオリーブオイルを入れ焼きます
  9. 9
    両面が焼けたら完成です
  10. 10
    ドライカレーと一緒に食べました。

おいしくなるコツ

生地を伸ばす時は適度な厚みで(^-^;

きっかけ

子供がお昼にナンが食べたい、作ると言い出したので一緒に作りました

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
ナン
関連キーワード
簡単 子供と楽しめる 美味しい ナン
料理名
ナン

このレシピを作ったユーザ

おくとぱ プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。 写真が多めのレシピ投稿を目指しています。 ヘルシオブログはじめました↓ https://kondate365.hatenablog.com

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 12:39
もっちりとやわらかで美味しかったです
シラユカ
美味しそうです♪ 作って下さりありがとうございましたp(^-^)q

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