ホームベーカリーとフライパンで作るナン! レシピ・作り方

ホームベーカリーとフライパンで作るナン!
  • 1時間以上
  • 100円以下
おくとぱ
おくとぱ
ホームベーカリーで1時発酵まで済ませて、フライパンで焼くだけの簡単に作れるナンです。

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 150ml
  • ドライイースト 2.5g
  • 打ち粉用の強力粉 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を用意して、パンケースに強力粉、砂糖、塩、水を入れます

    ドライイーストはホームベーカリーの所定の場所に入れます
  2. 2 ピザ生地コースでスタートさせます(45分)
  3. 3 出来上がったら打ち粉をした台の上に取り出します
  4. 4 生地を5等分にわけます
  5. 5 表面がキレイになるように丸め15分休めます

    乾燥しないように濡らしたキッチンペーパーなどで覆います
  6. 6 台の上で麺棒を転がし平たくします
  7. 7 薄すぎず厚すぎず、ちょうどよい感じで(^-^;
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを入れ焼きます
  9. 9 両面が焼けたら完成です
  10. 10 ドライカレーと一緒に食べました。

きっかけ

子供がお昼にナンが食べたい、作ると言い出したので一緒に作りました

おいしくなるコツ

生地を伸ばす時は適度な厚みで(^-^;

  • レシピID:1560013017
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
関連キーワード
簡単 子供と楽しめる 美味しい ナン
料理名
ナン
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/10/25 12:39
    ホームベーカリーとフライパンで作るナン!
    もっちりとやわらかで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る