ホームベーカリーとフライパンで作るナン! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 150ml
- ドライイースト 2.5g
- 打ち粉用の強力粉 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
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1
材料を用意して、パンケースに強力粉、砂糖、塩、水を入れます
ドライイーストはホームベーカリーの所定の場所に入れます - 2 ピザ生地コースでスタートさせます(45分)
- 3 出来上がったら打ち粉をした台の上に取り出します
- 4 生地を5等分にわけます
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5
表面がキレイになるように丸め15分休めます
乾燥しないように濡らしたキッチンペーパーなどで覆います - 6 台の上で麺棒を転がし平たくします
- 7 薄すぎず厚すぎず、ちょうどよい感じで(^-^;
- 8 フライパンにオリーブオイルを入れ焼きます
- 9 両面が焼けたら完成です
- 10 ドライカレーと一緒に食べました。
きっかけ
子供がお昼にナンが食べたい、作ると言い出したので一緒に作りました
おいしくなるコツ
生地を伸ばす時は適度な厚みで(^-^;
- レシピID:1560013017
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- ナン
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シラユカ2020/10/25 12:39もっちりとやわらかで美味しかったです