包丁いらず カレー香る 鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖の三枚おろしの切り身
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- カレー粉
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋を用意して、鯖をキッチンバサミで切って入れていきます。大きな骨は抜きます。
-
- 2
- 1に塩コショウとカレーを入れます。その後、片栗粉を入れて鯖にまぶします。
-
- 3
- 揚げ油を2センチぐらい鍋に入れて、170度に温めてます。温まったら2を揚げます。両面カラッと揚がったら出来上がり!大葉があったら、飾りに添えます。
おいしくなるコツ
揚げ油が少なめでも大丈夫です。
きっかけ
青魚は栄養たっぷり。気軽に食べたいので。
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