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包丁いらず カレー香る 鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

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ちほみさ
カレー風味で鯖の生臭さが消えます。しっかり味で冷めても美味しい。

材料(4人分)

鯖の三枚おろしの切り身
2枚
片栗粉
大さじ2杯
カレー粉
大さじ1杯
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ビニール袋を用意して、鯖をキッチンバサミで切って入れていきます。大きな骨は抜きます。
  2. 2
    1に塩コショウとカレーを入れます。その後、片栗粉を入れて鯖にまぶします。
  3. 3
    揚げ油を2センチぐらい鍋に入れて、170度に温めてます。温まったら2を揚げます。両面カラッと揚がったら出来上がり!大葉があったら、飾りに添えます。

おいしくなるコツ

揚げ油が少なめでも大丈夫です。

きっかけ

青魚は栄養たっぷり。気軽に食べたいので。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理竜田揚げ真さばさば全般

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

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