青梗菜としめじの中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
あと一品欲しいときにも簡単にできます★

材料(2人分)

青梗菜
1束
しめじ
1/2株
鶏がらスープ
約大さじ1〜1.5
300ml
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水を沸かし、3センチにカットした青梗菜を芯から入れる。30秒後に青梗菜の葉とほぐしたしめじを入れる。
  2. 2
    軽く火が通ったら鶏がらスープの素と醤油を入れて味を整えたら完成!

きっかけ

中華といえば青梗菜かと思い作ってみました♪

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ野菜スープしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする