鶏むね肉とエリンギのガーリックソルトいため♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とエリンギのガーリックソルトいため♪
  • 約10分
HALPIN
HALPIN
パパっと簡単に作れます♪にんにく大好きな方はここににんにくを足しても◎!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩こしょう 下味程度
  • バター 10g
  • エリンギ 2本
  • ガーリックソルト 小さじ1〜1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥胸肉は繊維を断ち切るように一口大に切り、酒、塩こしょうで下味をつけ、フライパンにバターをしいて焼く。
  2. 2 肉に火が通ったら、縦半分にして斜め7ミリ幅にスライスエリンギを入れ、エリンギにも火が通ったらガーリックソルトで味付けをする。

きっかけ

ガーリックソルトが大好きなので、あっさりした鶏むね肉をしっかり味にしてみました✴

  • レシピID:1560012947
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギガーリック・にんにく簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る