アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろしセロリの入ったつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくとぱ
セロリをすりおろして、ミンチに混ぜたつくねです。

材料(5人分)

鶏ムネミンチ
500g
セロリ
半分
しいたけ
3個
生姜
1かけ
1個
片栗粉
大さじ3
少々
胡椒
少々
大さじ1
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します
  2. 2
    セロリと生姜をすりおろします
  3. 3
    しいたけを細かく刻みます
  4. 4
    ボールに卵、②、③、ミンチ、片栗粉を入れます
  5. 5
    塩と胡椒を入れ混ぜます
  6. 6
    フライパンに油を入れ、⑤を形を整えながら入れます
  7. 7
    ふたをして焼きます
  8. 8
    片面が焼けたらひっくり返し、もう片面を焼きます
  9. 9
    中まで火が通ったら完成です

    皿に盛りケチャップをかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

薄味なのでお好みでケチャップをかけてどうぞ!

きっかけ

セロリの下半分をすりおろして、ミンチと合わせ団子スープにしたりしていました。 今回はつくね風にしてみました。 小さくしてお弁当用にも‼

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
つくねセロリ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 簡単
料理名
セロリ入りつくね

このレシピを作ったユーザ

おくとぱ プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。 写真が多めのレシピ投稿を目指しています。 ヘルシオブログはじめました↓ https://kondate365.hatenablog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする