濃厚!優しい甘さのかぼちゃのポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは緑の皮を取り除き、2㎝くらいにカットし、レンジでチンして柔らかくしておく。
- 2 鍋にバターを入れてスライスしたタマネギを炒める。火が通ってきたら小麦粉を加え、こなっぽさが無くなるまで炒めたら、牛乳300mlを加え、沸騰前までよく混ぜ合わせる。
- 3 2にかぼちゃを入れ、沸騰しないよう極弱火で2分程煮込んで火を止める。残りの牛乳200mlを加え、ミキサーで攪拌する。
- 4 食べる直前になったら鍋であたため、コンソメと塩で味を整える。皿に盛り付けて、黒胡椒を振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません