濃厚!優しい甘さのかぼちゃのポタージュ♪ レシピ・作り方

濃厚!優しい甘さのかぼちゃのポタージュ♪
  • 約30分
HALPIN
HALPIN
濃厚なかぼちゃのポタージュです♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは緑の皮を取り除き、2㎝くらいにカットし、レンジでチンして柔らかくしておく。
  2. 2 鍋にバターを入れてスライスしたタマネギを炒める。火が通ってきたら小麦粉を加え、こなっぽさが無くなるまで炒めたら、牛乳300mlを加え、沸騰前までよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2にかぼちゃを入れ、沸騰しないよう極弱火で2分程煮込んで火を止める。残りの牛乳200mlを加え、ミキサーで攪拌する。
  4. 4 食べる直前になったら鍋であたため、コンソメと塩で味を整える。皿に盛り付けて、黒胡椒を振って完成!

きっかけ

学生時代にシェフから教わったやり方を思い出してみました♪

  • レシピID:1560012852
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単おもてなし料理かぼちゃかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る