甘い煮物が苦手な方に!切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 35g
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 1個
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 400ml
- ★醤油
- 大さじ1〜1.5
- ★みりん
- 小さじ2〜大さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はもみ洗いし、水で戻しておく。油抜きした油揚げと人参は1㎝幅の短冊切りにする。しいたけはスライスする。
-
- 2
- ごま油をなべにしき、1を炒めて油がまわったら★を加える。人参が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
-
- 3
- 味見をして、味がうすければ煮詰める。火を止めて、味がしみるまでよく冷まして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません