アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏に!豚のさっぱり煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
暑い時にぴったりの豚のさっぱり煮です★

材料(2人分)

豚肩ロースブロック
350g
しょうが
10g
にんにく
1片
煮込汁
★米酢
大さじ3
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1〜2
★水
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースはフォークで表面に穴をあけておく。
    しょうがはスライス、ニンニクはつぶしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、豚肩ロースブロックを焼き、全体に色がついたらにんにくとしょうが、★を入れて強火で煮る。
  3. 3
    沸騰したら灰汁を取り除く。落とし蓋をして弱火で1.5〜2時間程煮込む。取り出して切り分けて完成!

きっかけ

母から教えてもらいました★

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単豚肉料理豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする