ヘルシー♪鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
たくさん食べてもヘルシー♪
お弁当にもどうぞ!

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
1本
水菜
1束
市販の胡麻ドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりの沸騰したお湯で、鶏むね肉を3分茹でる。
  2. 2
    蓋をして、火を止めたら、そのまま30分放置する。
  3. 3
    30分経ったら、取り出し、手でむね肉を細く割いておく。
  4. 4
    水菜を3cm くらいの長さに切る。
  5. 5
    きゅうりを千切りにする。
  6. 6
    ボウルに切った水菜、きゅうり、割いたむね肉を加えて軽く混ぜる。
  7. 7
    胡麻ドレッシング、マヨネーズ、すり胡麻を加えて、しっかりと和えたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

むね肉をやわらかくしっとりするために、茹で時間を3分、あとは放置!で仕上げることです

きっかけ

夕ご飯のサラダに!

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ水菜サラダ鶏ハム
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 低カロリー お弁当
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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