作り方
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- 1
- たっぷりの沸騰したお湯で、鶏むね肉を3分茹でる。
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- 2
- 蓋をして、火を止めたら、そのまま30分放置する。
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- 3
- 30分経ったら、取り出し、手でむね肉を細く割いておく。
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- 4
- 水菜を3cm くらいの長さに切る。
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- 5
- きゅうりを千切りにする。
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- 6
- ボウルに切った水菜、きゅうり、割いたむね肉を加えて軽く混ぜる。
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- 7
- 胡麻ドレッシング、マヨネーズ、すり胡麻を加えて、しっかりと和えたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
むね肉をやわらかくしっとりするために、茹で時間を3分、あとは放置!で仕上げることです
きっかけ
夕ご飯のサラダに!
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