漬けるだけ!かーんたん煮卵★ レシピ・作り方

漬けるだけ!かーんたん煮卵★
  • 1時間以上
HALPIN
HALPIN
茹で卵を作ったらタレに漬けるだけ!簡単すぎる煮卵です♪

材料(1人分)

  • たまご 3個
  • 3倍濃縮めんつゆ 100ml
  • 50㎖

作り方

  1. 1 茹で卵を作る。黄身の硬さはお好みで♪
  2. 2 ジップロックの袋に茹で卵、めんつゆ、水を加えて冷蔵庫で半日寝かせたら完成!!
  3. 3 今回はmサイズのたまごを使いました!

きっかけ

手間なく煮卵を作りたくて♪

  • レシピID:1560012804
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵めんつゆその他の卵料理ゆで卵味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/06/19 08:03
    漬けるだけ!かーんたん煮卵★
    お弁当の一品になりました!簡単!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る