プロの味!スパゲッティカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 120g
- ブロックベーコン
- 50g
- 卵黄
- 2個分
- にんにく
- 1片
- パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし)
- 大さじ4〜6
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- お好みの量
- 胡椒
- お好みの量
作り方
-
- 1
- スパゲティを表示時間より30秒〜1分短めに茹でる。ザルにあげて、よく水気を切る。茹で汁は大さじ1〜2杯くらい残しておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら拍子木切りにしたブロックベーコンを入れて炒める。
-
- 3
- ベーコンに焼き色がついてきたらスパゲティの茹で汁大さじ1〜2杯加えて火を止める。
-
- 4
- ボウルに卵黄とパルミジャーノレッジャーノを加え、そこに3と、茹でておいたスパゲティを加えてよく混ぜ合わせる。塩で味を整え、盛り付けて胡椒をかけたら完成!
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