プロの味!スパゲッティカルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
手間なしなのにプロの味!とっても美味しいので是非作ってみてください♪

材料(2人分)

スパゲティ
120g
ブロックベーコン
50g
卵黄
2個分
にんにく
1片
パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし)
大さじ4〜6
オリーブオイル
大さじ2
お好みの量
胡椒
お好みの量

作り方

  1. 1
    スパゲティを表示時間より30秒〜1分短めに茹でる。ザルにあげて、よく水気を切る。茹で汁は大さじ1〜2杯くらい残しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら拍子木切りにしたブロックベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    ベーコンに焼き色がついてきたらスパゲティの茹で汁大さじ1〜2杯加えて火を止める。
  4. 4
    ボウルに卵黄とパルミジャーノレッジャーノを加え、そこに3と、茹でておいたスパゲティを加えてよく混ぜ合わせる。塩で味を整え、盛り付けて胡椒をかけたら完成!

きっかけ

お店の味を再現してみました!

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタその他の卵料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする