冷凍パイシートで!ほうれん草とベーコンのキッシュ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
市販のパイシートで手間なし★おもてなしにもピッタリな映えレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(18㎝タルト人分)

冷凍パイシート
1枚 約200g
打ち粉
少々
卵液
★卵
2個
★牛乳
1/2カップ
★生クリーム
1/2カップ
★粉チーズ
大さじ2
★塩胡椒
少々
ほうれん草
1束
ベーコン
4枚
バター
大さじ1.5
塩胡椒
少々
型に塗る用バター
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を落として4㎝くらいに切り、ベーコンは2㎝幅に切る。バターでベーコンを炒めて取り出し、同じフライパンでほうれん草を炒めて軽く塩胡椒し、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    卵液の卵をといて★を混ぜておく。
  3. 3
    タルト型内側にバターを塗り、半解凍したパイシートを麺棒で伸ばす。型に乗せてピッタリ敷き、余分な部分はカットする。底の部分はフォークで刺して穴をあける。
  4. 4
    パイ生地の上にベーコンとほうれん草を均一に敷き詰めて卵液を流し入れる。200℃のオーブンで20分、180℃に下げてさらに10分焼く。荒熱が取れたらカットして完成★

きっかけ

母から教えてもらいました♪

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコンお弁当 ほうれん草ほうれん草キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/30 20:52
また作りたいと思いました(^^) 美味しかったです♪
ラクマル
素敵に作っていただき感激です!(^○^)ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする