冷凍パイシートで!ほうれん草とベーコンのキッシュ★ レシピ・作り方

冷凍パイシートで!ほうれん草とベーコンのキッシュ★
  • 約1時間
HALPIN
HALPIN
市販のパイシートで手間なし★おもてなしにもピッタリな映えレシピです♪

材料(18㎝タルト人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を落として4㎝くらいに切り、ベーコンは2㎝幅に切る。バターでベーコンを炒めて取り出し、同じフライパンでほうれん草を炒めて軽く塩胡椒し、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 卵液の卵をといて★を混ぜておく。
  3. 3 タルト型内側にバターを塗り、半解凍したパイシートを麺棒で伸ばす。型に乗せてピッタリ敷き、余分な部分はカットする。底の部分はフォークで刺して穴をあける。
  4. 4 パイ生地の上にベーコンとほうれん草を均一に敷き詰めて卵液を流し入れる。200℃のオーブンで20分、180℃に下げてさらに10分焼く。荒熱が取れたらカットして完成★

きっかけ

母から教えてもらいました♪

  • レシピID:1560012776
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコンお弁当 ほうれん草ほうれん草キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラクマル
    ラクマル
    2020/06/30 20:52
    冷凍パイシートで!ほうれん草とベーコンのキッシュ★
    また作りたいと思いました(^^)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る