冷凍パイシートで!ほうれん草とベーコンのキッシュ★ レシピ・作り方
材料(18㎝タルト人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根を落として4㎝くらいに切り、ベーコンは2㎝幅に切る。バターでベーコンを炒めて取り出し、同じフライパンでほうれん草を炒めて軽く塩胡椒し、ザルにあけて水気を切る。
- 2 卵液の卵をといて★を混ぜておく。
- 3 タルト型内側にバターを塗り、半解凍したパイシートを麺棒で伸ばす。型に乗せてピッタリ敷き、余分な部分はカットする。底の部分はフォークで刺して穴をあける。
- 4 パイ生地の上にベーコンとほうれん草を均一に敷き詰めて卵液を流し入れる。200℃のオーブンで20分、180℃に下げてさらに10分焼く。荒熱が取れたらカットして完成★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラクマル2020/06/30 20:52また作りたいと思いました(^^)
美味しかったです♪