プリプリ白身魚のトマトソース煮 レシピ・作り方

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ちほみさ
ハーブとニンニクの香りが白身魚を引き立てます。

材料(4人分)

白身魚
4匹、切
オリーブオイル
大さじ1杯
ニンニクみじん切り
少々
カットトマト缶
半分
玉ねぎ
1個
セロリの葉
4-5枚
ローリエ
1枚
ローズマリー
1枝
大さじ2杯
塩胡椒
少々
ミニトマト
4-5個

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。たまねぎを粗みじん切りにする。白身魚の身に切り込みを入れて塩胡椒をふる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火にかける。ニンニクを炒める。香りが出たら、玉ねぎとトマト缶をいれる。
  3. 3
    煮立ったら、魚をいれる。酒を振りかけて、ローリエとセロリの葉とローズマリーを入れて、蓋をして10分蒸し煮にする。
  4. 4
    ミニトマトを入れて1分追加で加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクのみじん切りがないなら、チューブニンニクでもオッケー。ハーブがなかったら、セロリの葉だけでもオッケー。

きっかけ

大漁のプリプリのキジハタをわけてもらったので!キジハタブラボー。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理トマト鍋その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

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