プリプリ白身魚のトマトソース煮 レシピ・作り方

プリプリ白身魚のトマトソース煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちほみさ
ちほみさ
ハーブとニンニクの香りが白身魚を引き立てます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。たまねぎを粗みじん切りにする。白身魚の身に切り込みを入れて塩胡椒をふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火にかける。ニンニクを炒める。香りが出たら、玉ねぎとトマト缶をいれる。
  3. 3 煮立ったら、魚をいれる。酒を振りかけて、ローリエとセロリの葉とローズマリーを入れて、蓋をして10分蒸し煮にする。
  4. 4 ミニトマトを入れて1分追加で加熱して出来上がり。

きっかけ

大漁のプリプリのキジハタをわけてもらったので!キジハタブラボー。

おいしくなるコツ

ニンニクのみじん切りがないなら、チューブニンニクでもオッケー。ハーブがなかったら、セロリの葉だけでもオッケー。

  • レシピID:1560012771
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理トマト鍋その他のさかな全般
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る