プリプリ白身魚のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。たまねぎを粗みじん切りにする。白身魚の身に切り込みを入れて塩胡椒をふる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火にかける。ニンニクを炒める。香りが出たら、玉ねぎとトマト缶をいれる。
- 3 煮立ったら、魚をいれる。酒を振りかけて、ローリエとセロリの葉とローズマリーを入れて、蓋をして10分蒸し煮にする。
- 4 ミニトマトを入れて1分追加で加熱して出来上がり。
きっかけ
大漁のプリプリのキジハタをわけてもらったので!キジハタブラボー。
おいしくなるコツ
ニンニクのみじん切りがないなら、チューブニンニクでもオッケー。ハーブがなかったら、セロリの葉だけでもオッケー。
- レシピID:1560012771
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません