フライパンで簡単!チーズタッカルビ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4
- 長ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2
- キムチ
- 150g
- 鶏モモ肉
- 150g
- ★コチュジャン
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★一味唐辛子
- お好みで
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、長ネギ、玉ねぎ、鶏もも肉を一口大に切り鶏もも肉をボウルに入れます。
-
- 2
- 鶏もも肉を加えたボウルに★の材料を加え、混ぜ合わせたらごま油を敷いたフライパンに中火で火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、長ネギを加え、しんなりしてきたらキムチを入れます。
-
- 4
- フライパンの縦中央をくぼませてピザ用チーズを綺麗に一列になる様入れます。最後に蓋をしてチーズがトロトロになったら完成です
おいしくなるコツ
ピリ辛の鶏肉、野菜とトロトロになったチーズが相性抜群!!ニンニクを多めにするとかなりコクが出ます。
きっかけ
お酒に合う鍋と思いつくりました!!