ポン酢と塩昆布のツナ春雨サラダ レシピ・作り方

ポン酢と塩昆布のツナ春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼののの
ぼののの
ポン酢のさっぱり、シーチキンの旨味、塩昆布の塩味を生かした春雨サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯で春雨を3〜4分茹でる。(お好みのかたさでOK)
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにざく切りする。
  3. 3 ボウルに茹でて水をさっと通し水切りした春雨とシーチキンを缶ごと、レタスをいれ混ぜる。
  4. 4 ポン酢と塩昆布はお好みで味を整えて完成♪

きっかけ

春雨サラダかスープにするか迷って気分で作りました☆

おいしくなるコツ

冷やした方が美味しいです! 味が足りなければお好みで塩や顆粒だしを入れて下さい♪

  • レシピID:1560012673
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ和風のサラダ中華サラダツナサラダ
ぼののの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る