箸休めに◎新玉とツナのさっぱり和え レシピ・作り方

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ちゅろす1972
血液サラサラになる玉ねぎ!新玉ねぎは辛くないので、生でたっぷり食べましょう♪

材料(4人分)

玉ねぎ(小)
1玉
ツナ缶
1缶
りんご酢
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
粗びきコショウ
小さじ1/2
昆布ダシ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切ったら、薄くスライスし、水にさらす。
  2. 2
    5分程、さらしたら、水気をしぼり、ボウルに入れる。
  3. 3
    ツナ缶をオイルごと加え、調味料をすべて入れる。
  4. 4
    よく和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

りんご酢を入れることでさっぱり食べられます!

きっかけ

新玉ねぎをオニオンスライスにして食べたかったので。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎパーティー料理・ホームパーティ糖質制限・低糖質血圧が高めの方ツナサラダ
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 晩ごはん 和え物
料理名
新玉ねぎのツナ和え

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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