箸休めに◎新玉とツナのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(小)
- 1玉
- ツナ缶
- 1缶
- りんご酢
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 粗びきコショウ
- 小さじ1/2
- 昆布ダシ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分に切ったら、薄くスライスし、水にさらす。
-
- 2
- 5分程、さらしたら、水気をしぼり、ボウルに入れる。
-
- 3
- ツナ缶をオイルごと加え、調味料をすべて入れる。
-
- 4
- よく和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
りんご酢を入れることでさっぱり食べられます!
きっかけ
新玉ねぎをオニオンスライスにして食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません