箸休めに◎新玉とツナのさっぱり和え レシピ・作り方

箸休めに◎新玉とツナのさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
血液サラサラになる玉ねぎ!新玉ねぎは辛くないので、生でたっぷり食べましょう♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ(小) 1玉
  • ツナ缶 1缶
  • りんご酢 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 粗びきコショウ 小さじ1/2
  • 昆布ダシ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切ったら、薄くスライスし、水にさらす。
  2. 2 5分程、さらしたら、水気をしぼり、ボウルに入れる。
  3. 3 ツナ缶をオイルごと加え、調味料をすべて入れる。
  4. 4 よく和えたら出来上がり!

きっかけ

新玉ねぎをオニオンスライスにして食べたかったので。

おいしくなるコツ

りんご酢を入れることでさっぱり食べられます!

  • レシピID:1560012633
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎパーティー料理・ホームパーティ糖質制限・低糖質血圧が高めの方ツナサラダ
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 晩ごはん 和え物
料理名
新玉ねぎのツナ和え
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る