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鶏むね肉と彩り野菜のバルサミコソース和え レシピ・作り方

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かしわさん
ヘルシーな鶏むね肉とブロッコリーなどの食材でタンパク質とビタミンが摂れるボリュームいっぱいの一品です。

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
かぼちゃ
1/4個
鶏むね肉
200g
ブロッコリー
1個
小さじ2
こしょう
少々
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを皮付きのまま1センチ幅に切り、食べやすい大きさに切ったブロッコリーと一緒に電子レンジで柔らかくしておきます。
  2. 2
    パプリカは中の種を洗い流した後一口大に切ります。
  3. 3
    鶏むね肉の皮は切り取り
    塩・こしょうをすり込み適当な大きさにカットしておきます。
  4. 4
    オリーブオイル敷いたフライパンにある程度火が通るまで鳥肉を炒め、中火でブロッコリー、かぼちゃ、パプリカの順に加えます。
  5. 5
    全体に火が通ったらバルサミコ酢、中濃ソース、ケチャップを加え塩・こしょうで味を整え完成です。

おいしくなるコツ

鶏皮は剥がなくても良いですが 皮なしだと約8.0gの脂質がオフにできます!

きっかけ

ダイエットを始めた時に鶏肉を美味しく食べようと思い一緒に野菜も摂れる料理として考えました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めその他の鶏肉料理ロカボ ダイエットオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

かしわさん ダイエット中心のヘルシーメニューをあげていきます!栄養についても勉強しながら作っていきます! https://kked001.hatenablog.com/

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