材料(4人分)
- 米
- 2合
- 人参
- 1/4本
- ひじき
- 大さじ3
- 油揚げ
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけ戻し、人参と油揚げは細切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に研いだ米と★を入れ混ぜ合わせ、2合のメモリ(気持ち少なめ)まで水を入れる。
-
- 3
- ひじき、人参、油揚げを上から入れ、炊飯したら完成。
きっかけ
定期的に食べたくなる炊き込みご飯を簡単に作りたいなと思い、覚えやすい分量で作りました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません