我が家のフレンチトースト レシピ・作り方

我が家のフレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
桃ピーチ03
桃ピーチ03
余った食パンを無駄にしない

材料(2人分)

  • 食パン 二枚
  • 一個
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 100 cc
  • メイプルシロップ 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンの耳を包丁で切る

    食パンを4分の1に切る
  2. 2 卵、牛乳、砂糖を混ぜる
  3. 3 切った食パンをつけて
    フライパンに油を敷いて両面焼く
    お皿に移し
    メイプルシロップをかけて
    出来上がり

きっかけ

食パンは賞味期限が近くなると硬くなるので、フレンチトーストにしてより美味しくしました 切って余った食パンの耳は揚げると懐かしく子供達も喜びます。

おいしくなるコツ

卵黄だけでする方もおおいですが、わたしは卵白もいれます。

  • レシピID:1560012557
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
桃ピーチ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る