ココナッツミルクで本格的!豆カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- チリビーンズ
- 1缶
- 豚ひき肉
- 200g
- ココナッツミルク缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1玉
- クミンシード
- 2g
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 市販のカレールウ
- 2かけ
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- 粗びきコショウ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に油を引き、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、クミンシード、ガラムマサラ、カレーパウダーを弱火で炒める。
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- 2
- 豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎを加え、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、チリビーンズ、ココナッツミルク、無糖ヨーグルトを加え、中火で煮込む。
-
- 4
- 5分程煮込んだら、カレールウ、トマトケチャップを加え、よく混ぜ、3分程、更に煮込む。
-
- 5
- 仕上げに粗びきコショウを加えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
スパイスを炒めることで、香りが立ちます!
きっかけ
カレーが食べたかったので!
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缶詰なので手軽に作れます!
今回は、ターメリックライスにしましたが、普通の白米でも美味しいです!