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ココナッツミルクで本格的!豆カレー レシピ・作り方

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ちゅろす1972
豆は、なんでも大丈夫です!
缶詰なので手軽に作れます!
今回は、ターメリックライスにしましたが、普通の白米でも美味しいです!

材料(4人分)

チリビーンズ
1缶
豚ひき肉
200g
ココナッツミルク缶
1缶
玉ねぎ
1玉
クミンシード
2g
すりおろしにんにく
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
カレーパウダー
小さじ1
市販のカレールウ
2かけ
トマトケチャップ
大さじ1
無糖ヨーグルト
大さじ1
粗びきコショウ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に油を引き、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、クミンシード、ガラムマサラ、カレーパウダーを弱火で炒める。
  2. 2
    豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎを加え、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、チリビーンズ、ココナッツミルク、無糖ヨーグルトを加え、中火で煮込む。
  4. 4
    5分程煮込んだら、カレールウ、トマトケチャップを加え、よく混ぜ、3分程、更に煮込む。
  5. 5
    仕上げに粗びきコショウを加えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

スパイスを炒めることで、香りが立ちます!

きっかけ

カレーが食べたかったので!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
タイカレー夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質パーティー料理・ホームパーティスパイスカレー
関連キーワード
低カロリー ダイエット スパイシー 簡単
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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