幼児食⭐かぼちゃバナナ蒸しプリン レシピ・作り方
材料(カップ2個分人分)
- かぼちゃペースト 25g
- 卵黄 1個
- バナナ 1/3
- ミルク 30cc
作り方
- 1 バナナを電子レンジで加熱し、柔らかくし、フォークで潰します。
- 2 1に残りの材料を全て入れてよくかき混ぜます。
- 3 食感が気になる場合は、こしながら容器に入れます。
- 4 蒸し器で弱火で10分ほど蒸して完成です。
- 5 我が家は、フライパンにお湯を入れ、ダイソーで購入した落とし蓋(足つき)を置き、その上にカップを乗せて蓋をして蒸しています。電子レンジで加熱するより、蒸した方がパサつきません。
きっかけ
スプーン食べの練習に娘が好きな食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
バナナは熟したものの方が甘くて美味しいです。娘は少しバナナの食感がある方が好きみたいなので少しバナナの塊が残るくらいフォークで潰しています。スプーン食べの練習のスタートに丁度良いです。蒸しすぎると硬くなるので、弱火でじっくり蒸して下さい。
- レシピID:1560012416
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません