簡単・お酒のお供にも!サバとトマトの餅グラタン レシピ・作り方

簡単・お酒のお供にも!サバとトマトの餅グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
サバ缶とトマトソースで簡単、栄養もたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅は半分に薄くスライスし、スキレットにならべます。
  2. 2 サバの身をほぐし、①の上にのせます。
  3. 3 トマトソース、4等分にしたスライスチーズをのせ、グリルで5分程焼きます。
  4. 4 チーズに焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

余ったお餅を使って、簡単おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

オイル漬けのサバを使いましたが、水煮缶を使うときは、先にスキレットに少量のオリーブオイルをなじませてから作りましょう。

  • レシピID:1560012409
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみスキレット
関連キーワード
サバ缶 さば トマト
料理名
サバとトマトの餅グラタン
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る