簡単・お酒のお供にも!サバとトマトの餅グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶(オリーブオイル漬け) 1/2缶
- トマトソース(パスタ用) 大さじ6
- 切り餅 2切れ
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 切り餅は半分に薄くスライスし、スキレットにならべます。
- 2 サバの身をほぐし、①の上にのせます。
- 3 トマトソース、4等分にしたスライスチーズをのせ、グリルで5分程焼きます。
- 4 チーズに焦げ目がついたら出来上がりです。
きっかけ
余ったお餅を使って、簡単おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
オイル漬けのサバを使いましたが、水煮缶を使うときは、先にスキレットに少量のオリーブオイルをなじませてから作りましょう。
- レシピID:1560012409
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- サバとトマトの餅グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽぽランド2020/09/04 08:31美味しかったです。
ご馳走さまでした。