30分で完成!発酵なし!ウインナーロール レシピ・作り方
材料(6〜8個人分)
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れて、セットします(ウインナーと揚げ油以外)
- 2 ホームベーカリーの生地コースで捏ねます。(我が家のホームベーカリーは8分スピード生地コース)捏ねるだけでOKなので発酵までしません。
- 3 出来上がった生地を6〜8等分にして、棒状に伸ばし、ウインナーに巻きつけていきます。
- 4 170度の油で(油はフライパン1cm分位で大丈夫です。)途中転がしながら揚げ焼きのようにしていきます。
- 5 火が通ったら完成です。
きっかけ
朝から出来立てのパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
揚げ時間の短縮、生焼けを防止する為、生地は少し薄めにウインナーに巻いた方が良いです。
- レシピID:1560012403
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
簡単が一番!2021/09/16 13:35美味しく出来ました!
-
かさささささささ2021/08/26 21:29作りました!!
とっても美味しかったです♪
素敵なレシピをありがとうございました(^^) -
管理栄養士⋆時短◇mi2020/04/24 16:31ウインナーロール、その他パンも同じレシピで作らせていただきました!