30分で完成!発酵なし!ウインナーロール レシピ・作り方

30分で完成!発酵なし!ウインナーロール
  • 約30分
しおぱんkitchen
しおぱんkitchen
ご飯を炊き忘れた朝、パンもない!そんな日に起きてから30分で出来立てもちもちのアメリカンドックレシピです。

材料(6〜8個人分)

  • 強力粉 130g
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 5g
  • プレーンヨーグルト 80g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ウインナー 6〜8本
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れて、セットします(ウインナーと揚げ油以外)
  2. 2 ホームベーカリーの生地コースで捏ねます。(我が家のホームベーカリーは8分スピード生地コース)捏ねるだけでOKなので発酵までしません。
  3. 3 出来上がった生地を6〜8等分にして、棒状に伸ばし、ウインナーに巻きつけていきます。
  4. 4 170度の油で(油はフライパン1cm分位で大丈夫です。)途中転がしながら揚げ焼きのようにしていきます。
  5. 5 火が通ったら完成です。

きっかけ

朝から出来立てのパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

揚げ時間の短縮、生焼けを防止する為、生地は少し薄めにウインナーに巻いた方が良いです。

  • レシピID:1560012403
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオリーブオイルその他の惣菜パン
しおぱんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る