♡自宅で簡単!ママの手作り餃子♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママの弟子
手作りのとっても美味しい餃子♡お子様と一緒に作っても楽しいです♡

材料(2人分)

キャベツ
1/4
白菜
1/8
ニラ
半束
⭐︎塩
少々
餃子の皮
24枚
豚ひき肉
300g
ゴマ油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
生姜
1カケ
にんにく
1カケ
醤油
大きい1
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、白菜、ニラをみじん切り!
    (白菜を入れると柔らかくなるよ♡)

    ビニール袋に入れる!
    ⭐︎塩を入れて水分を出します!
  2. 2
    ひき肉に塩胡椒、ゴマ油、砂糖、酒、生姜、にんにく、醤油、片栗粉を入れて混ぜます!
  3. 3
    野菜が入った袋の角を切り、中の水分をしっかり出しておく!

    お肉と混ぜたら
    特製餡の出来上がり!
  4. 4
    餃子の皮の周りにお水を付けて、餃子の形に!

    (お水を付けると皮がしっかりくっついて、焼いた時に中身が出ません!)
  5. 5
    上手くできました!

    (焼いた時に具が出ないように、はじはしっかりとめます)
  6. 6
    油をいれて、餃子を並べる!

    お水を入れて蓋をし蒸し焼きにする!
    お水がなくなったら蓋を開け、焼き色がつくまでそのままに!
  7. 7
    綺麗な焦げ目がついたら、完成です♡

    ぱくぱくやみつきになりますよ♡

おいしくなるコツ

キャベツに白菜を混ぜる事でパサつきがなくなります♡

きっかけ

クックパッドにも掲載していたのですが、とても人気だったのでこちらにも♡

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ママの弟子 やっぱりママのご飯が1番美味しい!! 隣で一緒に作る事が毎日楽しみ♡自分の記録用です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする