材料(4人分)
- サトイモ
- 500g
- ★おろししょうが
- 5g
- ★水
- 大さじ2
- ★みそ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サトイモの皮を剥き、一口大に来る
-
- 2
- ボウルにサトイモと塩小さじ1を入れて、水洗いをし、
サトイモを鍋に入れ、かぶる程度の水で火にかける
-
- 3
- 沸騰したらザルにとり、再び鍋に入れ、かぶる程度の水で蓋をして中火弱で柔らかくなるまで茹でる
-
- 4
- ザルにあげて湯を切る。
-
- 5
- 鍋に★とサトイモを入れ、強めの火にかけ、優しく混ぜながら汁気がなくなるまで絡めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません