簡単おいしい☆キャベツとちりめんじゃこのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 8分の1
- オリーブ オイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ちりめんじゃこ
- ひとつかみ
- 醤油
- 回しかける程度
- のり
- 4分の1枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに。
-
- 2
-
- オリーブオイルをたっぷりめにしき、キャベツを強火で炒める。焦げそうになったら酒大さじ1を入れる。
-
- 3
-
- 食感が残るくらいで火を止め、ちりめんじゃこを入れる。醤油を回しかける。さっとかき混ぜ味を行き渡らせる。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、海苔をちぎって散らす。
きっかけ
学生の時働いていたお店のメニューを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません