材料(5人分)
- 米
- 3合
- 水
- 600cc
- なめ茸
- 1瓶
- ツナ缶
- 1缶
- うすいえんどう
- 豆のみで150g
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します
-
- 2
-
- うすいえんどうの皮を剥きます
-
- 3
-
- 米を洗い水を3合のメモリになるように入れます。
米1合に対して水は200cc使います
-
- 4
-
- ③に全ての材料を入れ軽く混ぜます
ツナの缶汁も全て入れて下さい
-
- 5
-
- 炊飯器にセットして炊きます
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツはないです(^-^;
きっかけ
昔、テレビ番組で「なめ茸とツナ缶」を入れた炊き込みご飯を紹介していて何度か作っていました。
今回は豆ご飯バージョンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません