味付け簡単手間なし!!豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくとぱ
味付けはなめ茸とツナ缶のみ。後はうすいえんどうを入れるだけです(^-^)

材料(5人分)

3合
600cc
なめ茸
1瓶
ツナ缶
1缶
うすいえんどう
豆のみで150g

作り方

  1. 1
    材料を用意します
  2. 2
    うすいえんどうの皮を剥きます
  3. 3
    米を洗い水を3合のメモリになるように入れます。
    米1合に対して水は200cc使います
  4. 4
    ③に全ての材料を入れ軽く混ぜます
    ツナの缶汁も全て入れて下さい
  5. 5
    炊飯器にセットして炊きます

おいしくなるコツ

簡単過ぎてコツはないです(^-^;

きっかけ

昔、テレビ番組で「なめ茸とツナ缶」を入れた炊き込みご飯を紹介していて何度か作っていました。 今回は豆ご飯バージョンにしました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはん
関連キーワード
時短 簡単 うすいえんどう ツナ缶
料理名
ツナ缶となめ茸の豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

おくとぱ プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。 写真が多めのレシピ投稿を目指しています。 ヘルシオブログはじめました↓ https://kondate365.hatenablog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする