味付け簡単手間なし!!豆ごはん レシピ・作り方

味付け簡単手間なし!!豆ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
おくとぱ
おくとぱ
味付けはなめ茸とツナ缶のみ。後はうすいえんどうを入れるだけです(^-^)

材料(5人分)

  • 3合
  • 600cc
  • なめ茸 1瓶
  • ツナ缶 1缶
  • うすいえんどう 豆のみで150g

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 うすいえんどうの皮を剥きます
  3. 3 米を洗い水を3合のメモリになるように入れます。
    米1合に対して水は200cc使います
  4. 4 ③に全ての材料を入れ軽く混ぜます
    ツナの缶汁も全て入れて下さい
  5. 5 炊飯器にセットして炊きます

きっかけ

昔、テレビ番組で「なめ茸とツナ缶」を入れた炊き込みご飯を紹介していて何度か作っていました。 今回は豆ご飯バージョンにしました。

おいしくなるコツ

簡単過ぎてコツはないです(^-^;

  • レシピID:1560012294
  • 公開日:2020/02/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはん
関連キーワード
時短 簡単 うすいえんどう ツナ缶
料理名
ツナ缶となめ茸の豆ご飯
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る