味付け簡単手間なし!!豆ごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- 水 600cc
- なめ茸 1瓶
- ツナ缶 1缶
- うすいえんどう 豆のみで150g
作り方
- 1 材料を用意します
- 2 うすいえんどうの皮を剥きます
-
3
米を洗い水を3合のメモリになるように入れます。
米1合に対して水は200cc使います -
4
③に全ての材料を入れ軽く混ぜます
ツナの缶汁も全て入れて下さい - 5 炊飯器にセットして炊きます
きっかけ
昔、テレビ番組で「なめ茸とツナ缶」を入れた炊き込みご飯を紹介していて何度か作っていました。 今回は豆ご飯バージョンにしました。
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツはないです(^-^;
- レシピID:1560012294
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豆ごはん
- 料理名
- ツナ缶となめ茸の豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません