楽ちん手抜きごはん☆納豆ネギパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを斜めにカット。青い部分も入れると美味しいです。
- 2 1リットルのお湯でパスタを茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブ オイルかサラダ油をひき、ネギを中火で炒める。焦げる前に、パスタの茹で汁をお玉一杯分入れる。納豆を入れ、付け合わせのタレと麺つゆ小さじ1を入れ、少し煮詰める。
- 4 茹だったパスタのお湯を切り、フライパンに投入。塩で味を整えながら具と絡ませていく。火を止めお皿によそったら、お好みで鰹節や海苔をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません