楽ちん手抜きごはん☆納豆ネギパスタ レシピ・作り方

楽ちん手抜きごはん☆納豆ネギパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mikansgarden
mikansgarden
ごはん作るのがめんどくさい時の定番ランチ。納豆なので旨味は抜群の和風パスタです。

材料(1人分)

  • ネギ 1本
  • 納豆 1パック
  • パスタ 100g
  • オリーブオイルかサラダ油 適量
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 少々
  • 鰹節 お好みで

作り方

  1. 1 ネギを斜めにカット。青い部分も入れると美味しいです。
  2. 2 1リットルのお湯でパスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブ オイルかサラダ油をひき、ネギを中火で炒める。焦げる前に、パスタの茹で汁をお玉一杯分入れる。納豆を入れ、付け合わせのタレと麺つゆ小さじ1を入れ、少し煮詰める。
  4. 4 茹だったパスタのお湯を切り、フライパンに投入。塩で味を整えながら具と絡ませていく。火を止めお皿によそったら、お好みで鰹節や海苔をかけて完成です。

きっかけ

農家で教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1560012280
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る