入れるだけ!簡単チーズ焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ用チーズ 50〜100g
- 刻みネギ 1掴み
- 塩胡椒 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
・耐熱皿にチーズを入れる。
チーズの量は耐熱皿の底が見えない位のイメージで、お皿によって調整を⭐︎
・塩胡椒を振る。
・刻みネギを乗せる。
・醤油をひと回し回しかける。 -
2
・そのままトースターで3分〜4分。
こんがりこげ目がついたらOK。
焼き時間はこげ目で調整して下さい。 -
3
・そのまま鍋敷きに乗せて食卓へ。
完成。
きっかけ
お酒のアテにとにかく簡単に何か作りたかった時に。
おいしくなるコツ
電子レンジでもOKですが、少し表面にこげ目がつくトースターを使用した方がより美味しいです!
- レシピID:1560012222
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません