平日のお昼に自分の為に作るトマト&挽肉のスパゲティ レシピ・作り方

平日のお昼に自分の為に作るトマト&挽肉のスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
おくとぱ
おくとぱ
主婦の方は家に居る時、平日のお昼のご飯はどうしていますか?
私はお惣菜やパンを買ったり残り物で済ます事が多いです。
だから自分だけの為に敢えて作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 にんにくは粗みじん切り、トマトはざく切り、マッシュルームは薄切り、大葉は細切りにします
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させます
    塩を入れます
  4. 4 スパゲティを入れ袋の標記通りに茹でます
  5. 5 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火をつけます
  6. 6 にんにくの香りがしたらミンチを入れ軽くほぐし炒めます
  7. 7 トマト・マッシュルームを入れ炒めます
  8. 8 トマトから水分が出てきます
  9. 9 マジックソルトと胡椒を入れます
    茹で上がったスパゲティをフライパンの中に入れます
  10. 10 軽く混ぜます
    出来上がりの分量は、1人分にしては多めなので材料を調節して下さい
  11. 11 器に盛り大葉をのせて完成です

きっかけ

ごくごく普通のトマトと挽き肉のパスタですが、いつも家族5人分を作るので1人分を新鮮な気持ちで作ってみました。

おいしくなるコツ

挽き肉をたっぷり使うと旨味が出て美味しいです。

  • レシピID:1560012218
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオイル・塩系パスタその他のパスタ
料理名
トマトと合い挽き肉のパスタ
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る