平日のお昼に自分の為に作るトマト&挽肉のスパゲティ レシピ・作り方
![平日のお昼に自分の為に作るトマト&挽肉のスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0f2b5963a8eb9e650392f4cf1da495b3efe653e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を用意します
-
2
にんにくは粗みじん切り、トマトはざく切り、マッシュルームは薄切り、大葉は細切りにします
-
3
鍋に水を入れ沸騰させます
塩を入れます -
4
スパゲティを入れ袋の標記通りに茹でます
-
5
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火をつけます
-
6
にんにくの香りがしたらミンチを入れ軽くほぐし炒めます
-
7
トマト・マッシュルームを入れ炒めます
-
8
トマトから水分が出てきます
-
9
マジックソルトと胡椒を入れます
茹で上がったスパゲティをフライパンの中に入れます -
10
軽く混ぜます
出来上がりの分量は、1人分にしては多めなので材料を調節して下さい -
11
器に盛り大葉をのせて完成です
きっかけ
ごくごく普通のトマトと挽き肉のパスタですが、いつも家族5人分を作るので1人分を新鮮な気持ちで作ってみました。
おいしくなるコツ
挽き肉をたっぷり使うと旨味が出て美味しいです。
- レシピID:1560012218
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- 料理名
- トマトと合い挽き肉のパスタ
![おくとぱ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/097e086688922a982a08898e58a718cd236e91e6.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はお惣菜やパンを買ったり残り物で済ます事が多いです。
だから自分だけの為に敢えて作ってみました。