長芋の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キンクマのレシピ
簡単に出来る定番料理です

材料(2人分)

長芋
100g
梅肉(チューブ)
親指大
白出汁(3倍希釈)
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長芋を短冊切りにしてタッパーに入れ、他の材料を入れて混ぜ合わせれば完成

おいしくなるコツ

梅肉はお好みで調整してみてください

きっかけ

冷蔵庫の掃除で出てきた端材を使って料理

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

キンクマのレシピ 楽天レシピに投稿してない裏技や失敗談やおすすめの調理器具をブログの方に載せてます、らそちらも見て頂けると嬉しいです。 https://kumacook.com なおぼちぼち更新してるようつべはこちら https://www.youtube.com/channel/UCDym3jS5EUSxdCC-4PZxiCg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする