長芋の梅肉和え レシピ・作り方

長芋の梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
キンクマのレシピ
キンクマのレシピ
簡単に出来る定番料理です

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • 梅肉(チューブ) 親指大
  • 白出汁(3倍希釈) 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋を短冊切りにしてタッパーに入れ、他の材料を入れて混ぜ合わせれば完成

きっかけ

冷蔵庫の掃除で出てきた端材を使って料理

おいしくなるコツ

梅肉はお好みで調整してみてください

  • レシピID:1560012185
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
キンクマのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る