材料(約4人分)
- 鶏モモ肉 一口大にカット
- 2枚
- サツマイモ 1.5cm角にカット
- 中1本
- 小麦粉
- 大3
- 揚げ油
- 適量
- 香味だれ
- ●酢
- 大3
- ●薄口醬油
- 大1
- ●砂糖
- 大3
- ●塩
- 小1
- ●大葉 2㎝の千切りに
- 10枚
作り方
-
- 1
-
- カットした鶏肉に小麦粉をまぶし、170度の油で揚げる。
-
- 2
-
- さつまいもは何もつけずに揚げる。
-
- 3
-
- 香味だれの調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2のたれ1を入れ混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
鶏肉を熱いうちにたれと混ぜたほうがおいしい。
きっかけ
さっぱり誰の鶏肉料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません