アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の香味揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちょ3811
大葉入りのたれとサツマイモの甘みの組み合わせがアクセントになってます。

材料(約4人分)

鶏モモ肉 一口大にカット
2枚
サツマイモ 1.5cm角にカット
中1本
小麦粉
大3
揚げ油
適量
香味だれ
●酢
大3
●薄口醬油
大1
●砂糖
大3
●塩
小1
●大葉 2㎝の千切りに
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットした鶏肉に小麦粉をまぶし、170度の油で揚げる。
  2. 2
    さつまいもは何もつけずに揚げる。
  3. 3
    香味だれの調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    2のたれ1を入れ混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉を熱いうちにたれと混ぜたほうがおいしい。

きっかけ

さっぱり誰の鶏肉料理が食べたくて

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

おっちょ3811 自分の好きなレシピを投稿してます。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする