にんにくのオイル漬け(長期保存) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キンクマのレシピ
大量のにんにくを保存する方法です。

材料(1人分)

にんにく
1kg
オリーブオイル
500cc
サラダ油
500cc

作り方

  1. 1
    保存容器を煮沸するかアルコールを散布して除菌する
  2. 2
    にんにくを保存容器に入れ、オリーブオイルとサラダ油を半々くらいの割合でにんにくが浸るまで入れて完成
  3. 3
    冷蔵庫で半年くらいは保存が効きます

おいしくなるコツ

オイルはパスタなどに利用すると美味しいです。

きっかけ

にんにくを買いすぎたため

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

キンクマのレシピ 楽天レシピに投稿してない裏技や失敗談やおすすめの調理器具をブログの方に載せてます、らそちらも見て頂けると嬉しいです。 https://kumacook.com なおぼちぼち更新してるようつべはこちら https://www.youtube.com/channel/UCDym3jS5EUSxdCC-4PZxiCg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする