にんにくのオイル漬け(長期保存) レシピ・作り方

にんにくのオイル漬け(長期保存)
  • 約30分
  • 500円前後
キンクマのレシピ
キンクマのレシピ
大量のにんにくを保存する方法です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 保存容器を煮沸するかアルコールを散布して除菌する
  2. 2 にんにくを保存容器に入れ、オリーブオイルとサラダ油を半々くらいの割合でにんにくが浸るまで入れて完成
  3. 3 冷蔵庫で半年くらいは保存が効きます

きっかけ

にんにくを買いすぎたため

おいしくなるコツ

オイルはパスタなどに利用すると美味しいです。

  • レシピID:1560012180
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
キンクマのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る