名古屋風?!素揚げの手羽先唐揚げ✩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 10本
- ✩醤油 大さじ3
- ✩酒 大さじ3
- ✩にんにくチューブ 3cm
- ✩生姜チューブ 3cm
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★蜂蜜 大さじ1
- ★にんにくチューブ 3cm
- ごま 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 手羽先は骨に沿って軽く切り込みを入れておきます。
- 2 ✩を混ぜ合わせてジップロックに入れ、1時間ほど付けておきます。時間があれば一晩つければなおよし!
-
3
手羽先の水分をペーパーで拭き取りサラダ油を手羽先が被るくらいにフライパンに入れ、160°の温度で6分ほどあげる。(途中ひっくり返してください)
その間に★のタレを合わせておく。 - 4 180°の油で2度揚げし、熱い内に★のタレに絡ませる。そのあとごまをパラパラと振りかけて完成!
きっかけ
衣を付けないので手軽に簡単!洗い物も少なく美味しく出来ます^_^
おいしくなるコツ
濃い目が好きな方は、タレに絡ませてから盛り付けた後に上からまたタレを掛けてください✩
- レシピID:1560012169
- 公開日:2019/12/24
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素揚げのため、手羽先を揚げる前にペーパーで水分をきっちり拭き取ってください✩