お箸で切れる✩ほろほろ豚角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを4cm幅くらいに切る。(かなり小さくなるので気持ち大きめ!)
- 2 鍋にサラダ油を引き切った豚バラ全面に焦げ目をつけるように焼いていきます✩そのあとお水をお肉が十分浸かるくらいに入れてお酒を回しかけ、青ネギを入れて10分ほど煮込む。
-
3
豚バラを取り出し圧力鍋に入れ、✩の材料も全て投入。
圧力がかかったら15分加圧。
※圧力鍋がない場合は30分弱火で煮込んでください。 -
4
最後は卵を入れて照り照りになるまで煮込めば完成。
卵は漬け込み時間が長い方がいいです^_^
きっかけ
豚バラブロックが安かったので。
おいしくなるコツ
にんにくは包丁の刃で潰す、生姜は薄切りにしてください^_^ タレはお酢は入れなくてもいいんですが、入れた方が味がハッキリします。なしでもいいです^_^
- レシピID:1560012154
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません