こんにゃくとたけのこの煮物 レシピ・作り方
![こんにゃくとたけのこの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5fc8821b00bbd1628913beb7e312edcf9397cc6.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 板こんにゃく 1枚
- たけのこ水煮 1袋
- 出汁 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- いりごま 小さじ2
作り方
-
1
こんにゃくは一口サイズに手でちぎって下茹でする
-
2
たけのこを一口サイズに切る
-
3
出汁、酒、砂糖、醤油、みりんをフライパンで一煮立ちさせる
-
4
こんにゃく、たけのこを入れて汁気がなくなるまで煮詰めいりごまをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません