シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス 4~5枚
- ブロッコリー(ゆでておく) 1/5個
- ハーフベーコン 4枚
- ゆで卵 1個
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆パルメザンチーズ 大さじ1と1/2
- ☆豆乳 大さじ1
- ☆白ワインビネガー 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 1cm
- ☆塩(天然塩)、こしょう 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 ベーコンは1cm幅に切り、温めたフライパンで少しカリカリになるように炒めます。
- 3 洗って水気をきったレタスを食べやすい大きさにちぎります。ゆで卵は4等分に切ります。
- 4 器に、レタス、ブロッコリー、ゆで卵、ベーコンを盛り、ドレッシングをかけ、ブラックペッパーをふりかけ完成です。
関連情報
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません