煮込むだけ簡単!にんにく入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき、1口大に切る。たまねぎは皮をむき、大きめのくし切りにする。にんにくは根を切り落とし、皮をむく。
- 2 切った具材すべてを鍋に入れ、★を混ぜたものを注ぎ、蓋をして中火で20分煮る。
- 3 蓋を外し、中火のまま煮汁を煮詰める。10分くらいで煮汁が半分くらいに減ってきたら火を止めて蓋をする。そのまま15分程放置して煮汁を具材に染み込ませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく肉じゃがじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません