煮込むだけ簡単!にんにく入り肉じゃが レシピ・作り方

煮込むだけ簡単!にんにく入り肉じゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
ぶちみ
ぶちみ
にんにくとじゃがいものホクホク感がベストマッチな変わり肉じゃがです。にんにくは丸ごと入れるので、意外とにんにく臭くないです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき、1口大に切る。たまねぎは皮をむき、大きめのくし切りにする。にんにくは根を切り落とし、皮をむく。
  2. 2 切った具材すべてを鍋に入れ、★を混ぜたものを注ぎ、蓋をして中火で20分煮る。
  3. 3 蓋を外し、中火のまま煮汁を煮詰める。10分くらいで煮汁が半分くらいに減ってきたら火を止めて蓋をする。そのまま15分程放置して煮汁を具材に染み込ませたら完成。

きっかけ

にんにくはまるごと調理するとホクホクになるので、肉じゃがと合うと思いました。甘辛い醤油の味ともマッチします。

  • レシピID:1560012017
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく肉じゃがじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る